民意通|建议适时推出低保人群乘坐公交优惠政策

民意通|建议适时推出低保人群乘坐公交优惠政策

2022-01-10 15:46 来源:大小新闻

近日,有网友留言建议:我是低保人群,但不是残疾人,到目前为止,出门乘坐公交跟普通市民一样,刷卡九毛一次。建议能出台政策并制作低保人群的公交卡,优惠后的价格会是多少?乘车时出示低保证件,可以免费乘车吗?

公交集团回复:您好!感谢您对烟台公交的关注。经落实,目前免费乘坐烟台市区公交车的证件如下。

1、国家综合性消防救援队伍干部证、国家综合性消防救援队伍消防员证、国家综合性消防救援队伍退休证、国家综合性消防救援队伍学员证,退役军人事务部印制、应急管理部发放的国家综合性消防救援队伍残疾人员证件。

2、中国人民解放军和武警部队军官证、警官证、文职干部证、士官证、义务兵证;军队离休干部荣誉证、军官退休证、军校学员证、警官退休证、文职干部退休证、士官退休证;退役军人证;残疾军人证。

3、伤残人民警察证、残疾人证。

4、老干部离休荣誉证。

5、60周岁(含)以上老年人的敬老免费卡、身份证、老年人电子优待证(2021年推行)、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照和各省(自治区、直辖市)颁发的老年人优待证中任何一种有效证件。

6、烟台市高层次人才优才卡、优青卡。

烟台市公交集团未接到低保人群可以免费乘坐公交车的通知。谢谢参与!

附报料方法:

责任编辑:徐艳琳



大小新闻,未经授权不得转载