民意通|广丰街老楼漏雨到底谁来修缮?

民意通|广丰街老楼漏雨到底谁来修缮?

2021-11-15 14:05 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月15日讯(YMG全媒体记者)日前,市民刘女士致电“烟台民意通”热线6601234反映芝罘区广丰街1-10号楼漏雨,特别严重,从顶楼到1楼,墙面因长期潮湿都长毛了。居民们找过居委会,但问题一直解决不了。

昨日,记者来到芝罘区广丰街1-10号楼,看到楼西侧外墙有明显渗水痕迹。“我家这一排柜子一点东西不能放,全漏水。”刘女士家中,墙面潮湿,墙皮脱落严重,靠墙的柜子因渗雨泡水已经腐烂,家里还摆满了大大小小用来接水的脸盆。刘女士告诉记者,下雨时家里的房顶、墙面大面积渗水,为了正常生活,每次大雨来临时都得提前准备好接水的工具,生活非常不便。

记者随后拨通了芝罘区向阳街道烟台山居委会的电话。接电话的居委会工作人员称,房屋漏水问题已经存在很多年了,居民多次向居委会反映过问题,居委会工作人员已将问题反映至烟台住建部门,但住建部门回复称,漏雨的楼房属于私人资产,住建部门无法进行修缮。广丰街老楼漏雨问题到底如何解决?“烟台民意通”将持续关注。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载