民意通|网友建议:变更北京南路和宁波路交叉口车道

民意通|网友建议:变更北京南路和宁波路交叉口车道

2021-10-13 14:26 来源:大小新闻

近日,有网友留言建议:每天上下班高峰期,开发区北京南路和宁波路交叉口车流量特别大。因路北是万科城天马相城等上万户的居民区,所以在该路口由东向西方向右转(向北走)车辆特别多。而最右边(北侧)车道是直行加右转,这样一来,总有一、二辆直行车压占车道等红绿灯,而右转车辆一压几百米。建议有关部门,第一,将直行加右转改为只许右转;第二,上下班时间只许右转,减少拥堵;第三,尽快对该十字路口进行改造。

市公安局交警支队对此回复:您好,来信收悉,现对您提出问题回复如下。北京南路交通流量承载量大,尤其是早晚高峰期间,不建议将右转直行车道变更为右转车道,如变更单独右转车道,可能会出现早晚高峰期间直行车辆排队过长而堵塞右转车辆,进一步降低通行效率,加剧拥堵。特此回复。感谢您对民意工作的理解和支持!

附报料方法:

责任编辑:徐艳琳


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版