民意通|占用土地建平房,违建!有关部门表示已列入拆违台账

民意通|占用土地建平房,违建!有关部门表示已列入拆违台账

2021-09-14 09:35 来源:大小新闻

大小新闻客户端9月14日讯(YMG全媒体实习记者 吕金滙 摄影报道)招远市南关东村村头有15间违建平房,占用了不少土地。“烟台政务热线12345”督办员及烟台民意通记者近日走访了现场,当地有关部门表示,违建所在的区域已经列入招远市2021年度的拆违台账。

近日,有市民向“烟台政务热线12345”反映了一条线索,招远市南关东村村头有15间违建平房,均已经对外租出。这15间违建占用了南关东村的土地,严重影响了村容村貌。

烟台民意通记者与“烟台政务热线12345”督办员于本月10日赶到现场后发现,这15间违建平房位于南关东村南边的村头,占地约为800平方米左右。这15间违建连成一片,呈东西走向,屋外用围墙围起了一片院落,围墙上向南开了2个铁门,疑似有两户人家居住在这一片违建中。

记者看到有一名老人打开了其中的一扇铁门,随即上前询问情况。这名老人表示,她和老伴儿租了这片土地后建了房子,夫妻二人已经在这里居住十几年了。

负责管理南关东村的泉山街道的工作人员表示,这片区域已经列入了招远市2021年的拆违台账之中,不久后就会被统一拆除。

责任编辑:徐艳琳


大小新闻,未经授权不得转载