同等资费下5G套餐更划算!烟台市联通公司负责人做客民意通直播间

同等资费下5G套餐更划算!烟台市联通公司负责人做客民意通直播间

2021-09-09 09:19 来源:大小新闻

大小新闻客户端9月9日讯(YMG全媒体记者 衣玉林 摄影报道电信运营商是国家重要的公共服务企业,与人民群众的生活密切相关。烟台市联通公司作为烟台当地基础通信运营商,近几年在5G网络、宽带网络、客户服务方面持续发力,在构建智慧城市、乡村振兴、便民服务等方面采取了众多举措。9月8日上午,烟台市联通公司有关负责人走进烟台民意通直播间,就市民关心的问题答疑解惑。

已建设5G基站2700个


上午10点,主持人首先邀请烟台联通公司党委书记、总经理盖永新介绍了烟台联通今年在构建智慧城市、乡村振兴、便民服务方面的举措。据介绍,从2020年开始,烟台联通每年投资5亿元,已建设5G基站2700个,力争用3年时间打造一张深度覆盖、可靠稳定、智联万物的5G精品网络,为烟台智慧城市建设夯实网络基础。积极参与智慧城市建设规划,重点关注参与智慧政务、智慧治理、智慧交通、智慧教育、智慧医疗等领域的需求开发。

联通公司以数字化助力烟台乡村全面振兴,发挥技术优势,整合联通资源。今年6月2日,联通集团正式推出了联通数字乡村云平台,打响联通数字乡村品牌。乡村治理新平台工程,即“联通数村”平台,实现智慧党建、乡村组织、政务在线、平安乡村、村务管理等一系列解决方案,为助力乡村全面振兴贡献联通方案、履行联通责任、彰显联通力量。

为响应国家“提速降费”的号召,让广大市民享受网速高、感知更好的宽带网速,今年联通公司推出了FTTR全屋智能千兆光纤组网服务,提供三千兆服务和对应的产品。目前,烟台市城区全面具备“三千兆”开通条件,农村区域全部具备500M宽带开通条件。为方便老年人办理通信业务,烟台联通今年投入近500万元,在全市居民集中的中大型社区建设 “联通社区服务站”50处。同时还开展“家庭网络测速服务行”志愿行活动,由专业工程师免费上门,解决居民最后一公里的服务问题。

同等资费下5G套餐更划算

访谈直播中,烟台市联通公司市场部副总经理严凯就5G套餐业务作出介绍,市民购买5G手机之后,需办理5G套餐才能保证享受5G高速网络。办理5G套餐在同样的费用情况下语音分钟数、上网流量都比3/4G的套餐多,如已经是联通的5G套餐用户,打开手机5G开关即可。在4G套餐下建议用户也要打开5G网络,这样用户也能享受5G网络。

“听说5G网速很快,那流量是不是一下子就用完了?流量不够用怎么办?”在听完主持人的提问后,严凯回答:“流量的消耗取决于上网资源本身的大小,在5G网络下查看同一图片、视频等内容与在4G网络下产生的流量是相同的,并不会因为5G速度快,而产生更多流量,5G网络能带来更好体验。如果有流量不够用的情况,可以通过10010客服热线或中国联通APP等途径选择合适的流量包或套餐。”

落实“断卡行动”集中治理

直播过程中,有网友提到国家相关部委联合开展打击治理电信网络诈骗犯罪工作的“断卡行动”,也有网民投诉给予停机影响使用。对此,严凯介绍,今年以来,烟台市联通公司根据联席办和 “断卡行动”工作专班的要求,先后完成了三次风险用户的打标和二次实人认证工作,积极配合防范打击电信网络诈骗犯罪,全力保障人民群众合法权益和财产安全,为数字烟台、平安城市建设贡献力量。

“在此,也请广大客户支持和配合我们的工作,落实‘断卡行动’集中治理。”严凯说。市民需要在新入网时按照实名制认证及一证五户的要求提供真实身份信息,同时自6月20日起,联通公司根据工信部和公安部出具的高风险口径统一筛选风险客户号码清单,通过短信推送及AI外呼方式告知客户进行“二次实人认证”。如客户认证未通过或未在规定时限内进行二次实人认证,中国联通将对客户进行停机处理,需持有效身份证件至实体营业厅,通过实人认证并签署《电信网络诈骗犯罪法律责任风险提示告知书》,受影响的号卡即可恢复使用。

承诺排队、办理均小于15分钟

在营业窗口的便民服务方面,烟台联通也做足了工作。烟台市联通公司渠道运营中心总经理张丽娜介绍,烟台联通营业厅深入推进“我为群众办实事”实践活动,优先解决大众最关心最直接最现实的问题,在业务办理的同时,得到更多的获得感、幸福感和安全感。“烟台联通营业厅向烟台市民作出郑重承诺:营业厅限时等待与办理,排队时长、办理时长均小于15分钟,业务‘0’差错。速度与质量,您都值得体验。”张丽娜说。

在直播中,有网友董先生说,最近到联通营业厅办理业务时,会要求下载手机营业厅叫号,这个和以前传统的叫号机叫号有什么区别?为什么要改成这种叫号方式?

对此,张丽娜说:“目前在联通营业厅引导用户下载的软件是中国联通APP,中国联通APP是我们联通公司为客户提供高品质服务的重要载体。”同时,为响应国家疫情防护的要求,中国联通开始在各营业厅推行中国联通APP无接触扫码取号。在营业厅办理业务时,通过中国联通APP扫码可以实时查看排号进度,并收到三次叫号提醒,还可进行预约取号。如有查询、缴费等业务,也可以不用跑营业厅,足不出户,7×24小时,随时随地办理。中国联通APP也会经常推出一些优惠活动,如充值享受话费折扣、签到送流量等等,用户可以得到真真正正实惠。

三千兆网速“慢必赔”

“近期烟台联通推出了三千兆业务,请介绍一下什么是三千兆?如果觉得自己的网络达不到网速标准怎么办?”在直播中网友张女士提问。对此,严凯表示,完全不用担心,烟台联通推出了慢必赔承诺:自2021年5月9日起,全市城区(含县城)FTTH覆盖区域内新办理或老用户变更套餐为联通三千兆(即5G、千兆宽带和WiFi6沃家组网)融合产品,且使用烟台联通提供的符合WiFi6标准的10GPON光猫路由器一体机用户,在沃家组网服务期内烟台联通承诺WiFi测速达到有线千兆宽带测速标准(即近场WiFi测速达到千兆宽带签约速率的90%)。“客户拨打 10010反映 WiFi 网速不达标后,经属地分公司上门测速确认确属网速不达标的,可一次性获得50元/户赠送话费的赔偿。”严凯说。

亲情付让“全国一家亲”

现在很多家庭年轻人在外地工作,父母在烟台办理上网、充话费业务不方便,烟台市联通公司为此也推出了多项服务,尽可能为这些家庭提供便利。联通公司今年重点打造“全国一体化跨域服务及跨域产品”,打破地域业务办理限制。推出了“全国一家亲”亲情付业务,用户可以选择使用一个跨省/跨地市号码的话费余额为烟台号码付费,“父母话费,孩子来买单”,爸妈再也不用担心话费不够用被停机了。

“此外,我们还有‘全国一家亲’组合套餐,不限地域,支持手机、宽带跨省/跨地市组合,孩子可以使用外地的手机号码,为家里老人安装一部烟台联通宽带,或者办理一张烟台联通的手机副卡,一人合缴,语音流量全家共享。”严凯说。



大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版