政企通回音壁|启动特殊事项审批会商机制 “政企通”专线助企解决经营难题

政企通回音壁|启动特殊事项审批会商机制 “政企通”专线助企解决经营难题

2021-09-07 10:22 来源:大小新闻

大小新闻客户端9月7日讯(YMG全媒体记者 王鸿云)“真没想到涉及到公司名称的难题,能这么快就给解决。公司变更地址不用改名,这让企业的很多对外业务都可以正常开展,省去很多麻烦。真是十分感谢12345政务热线,为我们企业解决了经营中的许多难题。”近日,山东省栖霞兴利建筑工程有限公司负责人于先生,在感谢电话中如此说。

山东省栖霞兴利建筑工程有限公司原地址为栖霞市臧家庄镇,因县域行政区划调整,臧家庄镇被划到福山区。于先生赶到福山区政务大厅变更公司地址时,工作人员要求其修改公司名称,取消“栖霞”字样。“我们是建筑企业,若取消‘栖霞’两字,将会影响公司对外业务开展,也会给企业带来债权债务等诸多麻烦。相关部门能不能给想想办法,不更改公司名称,只更改公司地址?”当时急于解决问题的于先生,向“政企通12345”热线打去了求助咨询电话。

福山区12345政务热线了解问题之后,立即将此问题根据部门职责分派给行政审批局。

福山行政审批局商事登记科工作人员第一时间与企业取得联系之后,详细了解了如果变更名称,企业将会面临的诸多经营困难。“我们立即启动特殊事项审批会商机制,对该事项进行专题研究。”该工作人员向记者介绍,最终在不违背法律法规的前提下,将“山东省栖霞兴利建筑工程有限公司”的行政区划明确为“山东省”,将“栖霞兴利”明确为企业字号。经过合理调整后,不涉及名称登记办法中行政区划不合规情形,从而实现企业申请变更时只更改公司住所,不需更改公司名称的诉求,为企业实实在在解决了经营难题。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载