政企通回音壁|一纸“消防证明”难住创业者 市政府办公室召集相关部门探讨解决办法

政企通回音壁|一纸“消防证明”难住创业者 市政府办公室召集相关部门探讨解决办法

2021-08-23 09:31 来源:大小新闻

大小新闻客户端8月23日讯(YMG全媒体实习记者 吕金滙)“我想办一个面积不足300平方米的培训学校,到底要不要办理消防证明?”近日,来自高新区的陈先生向“政企通12345”提出了这个疑问。市政府办公室于8月11日上午组织相关部门召开会议探讨此类问题的解决方法。

陈先生在高新区某大厦内租了一层面积约为280平方米左右的场地,并计划开设一所演艺培训学校。今年7月,他来到高新区行政审批中心办理相关手续,被工作人员告知需要办理消防证明。7月20日,他又到高新区住建局、高新区某消防单位和高新区某派出所咨询,却被工作人员告知,如果学校的面积低于300平方米,就没有必要办理消防证明。因此,这些单位没有给陈先生办理消防证明。陈先生再次回到高新区行政审批中心告知该情况,却依然无法办理相关营业手续。

万般无奈之下,陈先生向“政企通12345”咨询了这个问题,引起了烟台市政府办公室的重视。烟台市政府办公室于本月11日主持召开会议来商谈如何解决此类问题,市公安局、市住建局、市行政审批服务局及高新区相关单位参加了此次会议。各单位均表示会积极协商、并尽快解决此类问题。本月16日,陈先生已经到高新区行政审批中心办理了相关手续,并被告知此类情况不需要消防证明。

“政企通12345”营商服务专线自开通以来,积极服务于烟台市广大营商主体,并致力为烟台市打造便捷舒适的营商环境。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版