​民意通|各种摊位占道,甚至上了机动车道!桃花街占道经营该好好整顿了

​民意通|各种摊位占道,甚至上了机动车道!桃花街占道经营该好好整顿了

2021-07-27 09:25 来源:大小新闻

大小新闻客户端7月27日讯(YMG全媒体记者 纪殿国 摄影报道) 22日,有市民向“烟台民意通6601234”反映:芝罘区桃花街,摊贩占道经营现象十分严重,特别早晨车辆通行该道路北首时,交通安全隐患很大,希望有关部门加以整顿。

23日一大早,民意通记者在桃花街看到,整条道路占道经营现象很普遍。从华茂街与桃花街交叉路口,一直到桃花街北首,多处占道经营,依次有水果摊、小吃摊、流动蔬菜摊等,还有商超在店外经营。人行道被占用,行人只好走在机动车道上。其中部分小吃摊,不仅占据了人行道,还延伸到机动车道上。“这些小吃摊,常年占道经营,人行道成了他们的自留地了。”市民孙女士不满地说。

在桃花街北首,占道经营现象更为严重,流动摊位一个接着一个。有摊贩直接把装载蔬菜的货车摆在路口,货车还占据了一部分机动车道,让本来不宽的桃花街更加拥挤。

桃花街两侧均是大型居民区,周边还有口腔医院、小学、幼儿园和写字楼,早晨上班高峰期车流和人流密集。由于占道经营现象严重,导致车辆和行人混行,存在很大安全隐患。

“桃花街占道经营现象,真应该好好管一管了。偏南头有小吃摊常年占道经营。北头早晨有流动摊贩占道经营,晚上有烧烤店占道经营。以前也整顿过几次,但过一段时间又卷土重来。另外,车辆不按规则停车的现象也比较严重。希望把这条路好好整顿整顿。”市民刘先生说。

桃花街占道经营带来的扰民和交通安全隐患问题,烟台民意通将持续关注。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载