民意通|人行路遭“截断” 行人无路可走

民意通|人行路遭“截断” 行人无路可走

2021-07-23 09:40 来源:大小新闻

大小新闻客户端7月23日讯(YMG全媒体记者 王瑶 王宏伟 摄影报道) 21日下午,莱山区市民李先生向“烟台民意通6601234”反映,莱山区轸大路与金都路、轸大路与凤凰西路两个交叉路口的人行路被绿化带“截断”,影响出行安全。

22日上午,烟台民意通记者在轸大路与金都路交叉路口看到,东西两侧人行路转角被绿化带占据,行人若想从轸大路拐入金都路需要从非机动车道绕行快速通过,或选择从绿化带后的泥土小路通过。

随后,民意通记者又来到轸大路与凤凰西路交叉路口,发现东侧人行路转角,也存在同样问题。 “绿化带设到了人行路上实在是太不合理了!”李先生对记者说,“我们现在只能走非机动车道,或者从绿化带后面的土路绕行。晴天还好,雨天非机动车道路面积水严重,绿化带后面的土路又泥泞不堪,既不安全又不方便。”

当天下午,记者联系到负责该路段的莱山开发区管委,工作人员表示,将马上安排人员前往现场核实情况。若情况属实,相关科室会立即对该路段进行整改。

轸大路绿化带侵占人行路问题,烟台民意通将持续关注。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载