民意通追踪报道|招远玉泉花园里建筑垃圾清理了

民意通追踪报道|招远玉泉花园里建筑垃圾清理了

2021-07-23 09:44 来源:大小新闻

大小新闻客户端7月23日讯(YMG全媒体记者 金海善 通讯员 范又文) 《玉泉花园建筑垃圾随意堆放问题》的报道见报后,招远市住房和城乡建设局、招远温泉街道高度重视,立即予以调查处理。目前,温泉街道办事处已联系机械及车辆对此处建筑垃圾进行了清理,并对该处土地进行了平整覆网。

据了解,冷家庄子村属于整村棚改村,棚改后该处土地因暂时未进行开发闲置下来。据招远市住房和城乡建设局调查后得知,冷家庄子村自2017年启动棚户区改造,共拆迁房屋191栋。市征收办通过招投标的方式确定第三方公司对冷家庄子村房屋进行拆迁、清运工作。2018年年底前已经将全部拆迁,并将地基以上拆迁建筑垃圾已全部清运出去。拆迁完毕后,市住建部门、自然资源部门、温泉街道对现场查勘,并由自然资源部门对冷家庄子村边界进行测绘,为该村庄土地收储进行做前期工作。招远市住房和城乡建设局工作人员进行现场查勘,认为该部分建筑垃圾均为新增倾倒的装修垃圾和生活垃圾,不是冷家庄子村拆迁遗留的建筑垃圾。

目前,温泉街道办事处联系机械及车辆对此处建筑垃圾进行了清理,并对该处土地进行了平整覆网。为防止建筑垃圾问题出现反弹,当地明确了责任,冷家庄子村腾空的土地下一步将由自然资源局进行收储,按照属地管理的原则,由温泉街道办事处和冷家庄子村委会负责管理,禁止倾倒垃圾、禁止乱圈乱占、禁止种树种菜。下步,招远冷家庄子村委将在此处设置围挡 ,安排人员对此处进行看管,坚决杜绝倾倒垃圾问题。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载