民意通|25个无盖垃圾箱成了“污染源”

民意通|25个无盖垃圾箱成了“污染源”

2021-07-23 10:15 来源:大小新闻

大小新闻客户端7月23日讯(YMG全媒体记者) 近日,有市民向“烟台民意通6601234”反映,高新区金海名园小区东南角、建设银行门口处,很多露天垃圾箱没有加盖,到了夏天异味非常大,给周边的住户、居民和商家造成了很大的影响。

22日上午,烟台民意通记者来到高新区金海名园小区,其东南角的垃圾集中收运处摆放了25个露天垃圾箱,周围用绿色围挡围了起来。垃圾箱没有盖子,加上天气炎热,记者站在距离垃圾箱约15米的商铺门口,便能闻到一阵浓浓的臭味。附近某宾馆经理王先生告诉记者,虽然物业会定期对垃圾箱进行冲洗,但是因为承载垃圾太多,每天早上8点钟左右,垃圾就已经堆积满了,再上天气炎热又没有盖子,即便是每天对垃圾进行清理,味道也根本除不掉。

采访过程中,小区居民和周围商户建议,能否将垃圾集中收运处改建成垃圾压缩站。对此烟台民意通将持续关注。

责任编辑:徐艳琳


大小新闻,未经授权不得转载