民意通|南通路这个地方有卫生死角

民意通|南通路这个地方有卫生死角

2021-07-22 09:58 来源:大小新闻

大小新闻客户端7月22日讯(YMG全媒体记者 慕溯 秦菲 摄影报道)7月19日,烟台民意通记者采访时发现,芝罘区南通路小学公交站点附近的垃圾集中收运处存在垃圾清运死角、臭味飘散等情况,给周边住户、商家和过往行人造成困扰。

19日下午5点,记者来到南通路社区附近,发现南通路小学公交站点西南约20米处,一垃圾集中收运点存在卫生死角。该路口6个垃圾桶与墙面中间的矩形区域内堆满了纸板、垃圾袋等垃圾,电箱也在矩形区域内,被垃圾“包围”着。

记者数了一下,这段下坡小路只有短短几十米,但摆放了23个垃圾桶。雨天过后,不用走近垃圾集中收运处,远远就能闻见臭味,路面上还残留着泔水,不时有苍蝇蚊虫从垃圾桶和矩形区域飞出,而小路两侧有多家餐馆。

“这块区域的垃圾桶又多又乱,一到了夏天就散发出一些难闻的异味,墙角卫生死角也没人处理。”市民邱女士告诉记者,因为周边店铺比较多,垃圾桶又多,大家倾倒垃圾时稍不注意就会倒入卫生死角区,经雨水浸泡后,气温一升高,就会散发出明显的异味。邱女士建议,将卫生死角彻底清理干净,部分垃圾桶建议改为脚踩型垃圾桶,避免垃圾扰民。

民意通记者随后就此事与芝罘区环卫处工作人员及中环洁物业公司取得联系,相关工作人员表示:“该处垃圾是周边居民投放时不小心洒落出来的,我们已安排人进行清理。现在我们每天清运两次垃圾,并及时清刷垃圾桶。”

责任编辑:徐艳琳


大小新闻,未经授权不得转载