民意通|芝罘区南洪街的垃圾点可以换个地方吗?

民意通|芝罘区南洪街的垃圾点可以换个地方吗?

2021-06-21 10:09 来源:大小新闻

大小新闻客户端6月21日讯(YMG全媒体记者 摄影报道)6月16日,烟台民意通记者采访时发现,芝罘区南洪街垃圾集中收运处存在垃圾外溢、臭味飘散等情况,给周边住户、商户和过往行人造成困扰。

16日上午10点,记者来到南洪街时,一辆垃圾收运车和几名清洁工人正在收运垃圾,远远就能闻见臭味,垃圾收运车离开后,路面上残留着泔水,少许生活垃圾浸在其中。记者注意到,500余米长的南洪街两侧,仅有这一处垃圾集中收放处,摆放了20个垃圾桶,两米之外就是各类商户。

“汤汤水水都流到地上,路过的人都嫌臭,更别说我们天天守着了。”旁边的商户李女士说,因为周边餐饮店铺比较多,每天晚上都有大量餐厨垃圾倾倒在此,甚至溢到垃圾桶外。“这是咱们烟台的‘网红街’,外地人来烟台旅游都会到这里‘打卡’,这样的画面实在是大煞风景。”李女士说。

李女士建议,南洪街西部有一处空旷的临时停车场,东部也有一片拆迁区域,相关部门可以在两地规划垃圾场,购买处理设备,避免垃圾扰民。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版