民意通|福山振华街道路坑洼不平 福山区综合行政执法局:年内将完成路面修复

民意通|福山振华街道路坑洼不平 福山区综合行政执法局:年内将完成路面修复

2021-06-21 09:04 来源:大小新闻

大小新闻客户端6月21日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 摄影报道)近日,不少市民拨打12345政务服务便民热线,反映福山区振华街道路坑洼不平,一直没有进行维修。“这种情况存在很长时间了,此处存在安全隐患,经常发生交通事故,希望相关部门能尽快修复。”一位市民说。

18日下午,记者与12345政务服务便民热线工作人员一起,来到福山区振华街实地查看。车辆一驶入振华街,记者就看到十分明显的道路坑洼现象。几百米的振华街上布满了网裂和坑洞,道路两边还停满了私家车,车辆行驶十分困难。

记者从福山区综合行政执法局了解到,他们已经安排工作人员进行现场查看。经调查,500热力公司今年将在该路段铺设热力管道,若现在重新铺设路面,路面在铺设热力管道时将会被再次破坏,势必造成大量资金浪费。

目前,500热力公司已经进场施工。振华街东首部分路段已经用围挡封闭,道路也已开挖,但是现场没有人施工。“振华街施工将采取明挖方式,分段封闭道路进行施工。”福山区综合行政执法局工作人员介绍,待全线热力管道铺设完毕后,就会开始路面修复,年内能够完成。

“希望能够尽快修复,周边有居民区也有企业,车流量非常大。”投诉的居民告诉记者。“烟台民意通”也将继续关注振华街热力管道改造以及道路修复进展。

此外,还有市民反映,福山区福海路香逸中央小区消防设施处于瘫痪状态,消防栓内没有水。记者与12345政务服务便民热线工作人员一起来到小区,该小区物业副经理赵健介绍说,小区消防地下管道破裂,香逸中央一期管道损坏,导致消防栓没有水。在接到市民投诉后,已经挨个楼栋进行打水试压,目前所有楼栋和商铺的消防栓都能够正常使用。“现在地下管道还没有维修,每天仅补充漏掉的水就要花费400元左右。”赵健说,接下来将启动维修基金,将管道彻底维修好,消除安全隐患。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载