民意通追踪报道|停车方便啦!莱山区消除共享电动车停车点位误差

民意通追踪报道|停车方便啦!莱山区消除共享电动车停车点位误差

2021-05-21 12:34 来源:大小新闻政法频道

大小新闻客户端5月21日讯(YMG全媒体记者 杨春娜)5月18日,烟台民意通以“共享电动车停车咋这么难?”为题,报道了市区部分点位难以停车的问题。19日上午,莱山区综合行政执法局召开辖区内车企会议,督促车企在最短时间内完成排查,消除停车桩与车辆的适配误差。此外,莱山区综合行政执法局还聘请了第三方,委托其管理辖区共享单车,让共享电动车成为一道便民风景线。

“我们看到民意通反映的问题后,马上到了现场进行核实,发现之所以停不下车,是因为电动车与蓝牙道钉匹配出现了误差。”哈罗单车莱山区负责人告诉记者,他们将报道中上海滩花园北门停车点与银海路停车点消除误差之后,又对辖区内所有停车点位进行了排查,目前所有停车点位都能顺利停车。

排列整齐的共享电动车。

19日上午,记者来到莱山区综合行政执法局,辖区内哈罗、小遛、思骑三家车企以及第三方小骋科技服务有限公司负责人都到场,针对市民反映的问题进行讨论整改,他们表示将全面排查,解决适配误差,让市民放心骑车、顺利停车。

莱山区综合行政执法局执法大队业务科科长曲滨介绍,为解决此前共享单车乱停乱放、恶性竞争的问题,莱山区去年与山东小骋科技服务有限公司签订委托协议,将辖区共享单车的管理委托给他们负责。小骋科技通过设置卡位、蓝牙道钉、电子围栏、太阳能监控等设备,从根本上解决了车辆随意停放、恶性竞争的问题。经过半年多的实践,效果很理想,九成以上市民都可以将车辆停在卡位里。

昨天,记者跟随小骋科技负责人来到了烟台大学东门、凤凰东路莱山区消防救援大队等点位实地查看。在烟台大学东门两侧,数百辆不同颜色的共享电动车有序停放。“学生上下课时间是用车高峰期,在设置卡位之前,这里停放十分混乱,我们设置了卡位、蓝牙道钉、电子围栏等设施后,大学生都能停放在卡位上。”负责人告诉记者。针对有市民反应停车点位标识不完善的问题,记者在莱山区消防救援大队附近点位看到,已经竖起了指示牌,提示市民按照卡位颜色停放车辆。

“针对市民反映的问题,我们举一反三采取了多项便民措施。如果市民在使用车辆的过程中,如果发现有行驶、停车或者点位不便等问题,可以直接向我们反应,我们会第一时间完善。”曲滨告诉记者。

此外,小骋科技与芝罘区相关部门也签订了协议,芝罘区停车卡位、道钉等设备也正在改造过程中,改造完成后停车难问题也将彻底解决。记者从市城管局了解到,今年将牵头加强对共享单车的管理,严格管理共享单车停放秩序,推广莱山区共享单车定点定位的管理模式,尽快解决市民在骑车过程中遇到的问题,不断完善管理模式和技术手段,让共享单车越来越便民。

(责任编辑 李蕾)

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版