民意通|社区无公厕 遛弯老人如厕难

民意通|社区无公厕 遛弯老人如厕难

2021-05-19 17:52 来源:大小新闻

大小新闻客户端5月19日讯(YMG全媒体见习记者 吕金滙 摄影报道)近日,有市民通过大小新闻APP报料平台向“烟台民意通”反映,芝罘区桃园里附近有一座未被完全拆除的违章建筑,有人在未完全拆除的违建旁边随地大小便。

这座未完全拆除的违建位于芝罘区新桥路上的桃园里社区,与一间炸鸡店紧邻,占地约6平方米,高度不足1米。记者在这附近没有发现建筑工人以及随地大小便的痕迹。但是,居住在附近的一名居民反映了另一个和随地大小便有关的情况。

“这附近也没有公共厕所,这么多居民住在这一片。一些老人出门下棋、打牌的时候,避免不了要去厕所。尤其是那些上了岁数的,尿频、尿急,有些人等不及就找个广告牌遮一下,然后随地大小便。希望有关部门在这一带建一个公厕!”王大爷十分无奈。

桃园里社区的北面是金晖花园,东北面与松园里社区和新桥小学相接,超过2000户居民在这一带的居民区居住。民意通记者经过走访后发现,距离桃园里最近的公厕位于西炮台公园里,大概需要步行15分钟。

根据《城市环境卫生设施设置标准》的规定:公共厕所每1000~1500户设一处;宜设于人流集中处,建筑面积30至60平方米,用地面积60至100平方米。城市环卫设施设置标准上要求公共厕所,按城镇道路人流量确定设置间距,流动人口高度密集的街道和商业闹市区道路,间距为300~500m。一般街道间距不大于800m。按地区面积确定设置数量:旧区成片改造地段和新建小区,每平方公里不少于3座。

民意通记者正在与相关部门进行沟通,并将对此事持续关注。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版