律师来啦|小区电梯坏了,维修费让居民承担合理不?

律师来啦|小区电梯坏了,维修费让居民承担合理不?

2021-04-17 08:30 来源:大小新闻

大小新闻客户端4月17日讯(YMG全媒体记者 任雪娜)小区电梯坏了,维修费让居民承担合理不?

网友某先生:蓬莱海怡城小区电梯坏了,维修费让居民承担,这合不合理?

“律师来啦”栏目值班律师、北京炜衡(烟台)律师事务所高级合伙人周骏:不合理,应由物业公司负责维修。对电梯这种公用设施的维修,可以动用房屋专项维修基金。《物业管理条例》第五十四条规定:住宅物业、住宅小区内的非住宅物业或者与单幢住宅楼结构相连的非住宅物业的业主,应当按照国家有关规定交纳专项维修资金。专项维修资金属于业主所有,专项用于物业保修期满后物业共用部位、共用设施设备的维修和更新、改造,不得挪作他用。

有法律问题请拨打民意通热线6601234,也可登录大小新闻客户端通过“烟台民意通”栏目进行网上报料。

责任编辑:徐艳琳


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版