民意通|烟台这位业主胆儿真大!掀开楼顶搞违建!全楼停暖!

民意通|烟台这位业主胆儿真大!掀开楼顶搞违建!全楼停暖!

2021-04-16 15:28 来源:大小新闻

大小新闻客户端4月16日讯(YMG全媒体实习记者 吕金滙)近日,烟台民意通热线6601234收到一条线索,有人在位于新海阳西街的一栋居民楼楼顶加盖违章建筑,给往来行人造成了安全隐患。记者于4月16日上午赶到现场,并对此事展开采访。

记者赶到现场后发现,这座违章建筑位于新海阳西街100单元顶楼的最西端。这座违章建筑外表呈灰色,南北方向的墙上均有窗户,其尺寸与正常的一层居民楼接近。记者在楼下已经看不出来该居民楼原本的屋顶砖瓦。

记者在采访该单元居民后得知,这座违章建筑是由居住在该单元6楼最西端的居民建造。记者立刻上楼敲门,但是无人开门。记者随后采访了居住在该单元的另一位居民,经了解,这栋违章建筑大约在今年3月初开始动工,清明节左右完工,违章建筑的户主动用了吊车拆除原本的楼顶并进行施工。在此期间,施工造成了该单元的暖气管道破裂,全楼停暖2天,一些老年人和婴幼儿居住在该单元,停暖给他们的生活带来了不小的影响。在这座违章建筑的施工期间,附近居民不仅饱受尘土飞扬之苦,大家也十分担心高空坠物给往来行人造成安全隐患。

附报料方法:

责任编辑:徐艳琳


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版