九旬老人走失 海岸警察帮助寻回

九旬老人走失 海岸警察帮助寻回

2021-02-03 05:22

大小新闻客户端2月3日讯(YMG全媒体记者盖鹏 通讯员韩玉斌)“你们真是为人民服务的好警察,我代表我的母亲和家人感谢你们。”1月29日中午,蓬莱区紫荆山街道居民李先生驱车40多里来到北沟镇栾家口海岸派出所,将一面写着“人民好警察,百姓贴心人”的锦旗赠送给该所张立伟警官的手中,感谢民警帮他找回了走失的92岁的母亲。

蓬莱市民李广著住在北沟镇栾家口村的92岁老母亲,因患老年痴呆症,于1月23日一大早5点左右离家走失,当日早上7时许,栾家口海岸派出所民警张立伟发现所门口一老年妇女,精神恍惚,瑟瑟发抖,便立即上前询问,发现老人无法清楚表达。因为天气寒冷,张立伟及时将老人搀扶到所内,耐心询问。

通过只言片语,张立伟得知老人92岁,为栾家口村人,距派出所五六里路。因老年痴呆已不能自行返回家。张立伟通过得到的有效信息,经过2个多小时详细查询,终于联系上老人的家人。在等待家人的过程中,民警得知老人一直没有吃饭、喝水,又因几个小时的走路和寒冷,身体非常虚弱,民警立即给老人倒热水,并为老人准备了早饭。待老人体力得到及时恢复后,时间已近中午,闻讯赶来的家人将老人安全接回家中。

民警温馨提醒:家中如有老人,外出时应尽量有家人陪同,同时可在老人的身上放一个写有家庭地址和电话的小卡片。如果是在街头发现神情恍惚的老人,不妨打个招呼,问一问老人是否需要帮助,倘若情况紧急,应第一时间报警。           

责编:武峻平

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版