烟台市老年体协健身气功队荣获国际健身气功风采展示一等奖

烟台市老年体协健身气功队荣获国际健身气功风采展示一等奖

2022-04-11 21:27 来源:大小新闻

大小新闻客户端4月11日讯(通讯员 牟海涛 傅强)日前,烟台市老年体协健身气功队在2022年“迎冬奥·向未来”国际健身气功风采展示活动中,获得“中国境内集体组”第七名,并荣获一等奖。

该活动由国际健身气功联合会和中国健身气功协会主办,1月26日至3月13日在线上举行,旨在展现世界各地健身气功爱好者风采,彰显健身气功魅力,增进相互交流和友谊,共襄北京冬奥盛举。17个国家和地区的近4000名健身气功爱好者参加了这场赛事。

为了进一步展现我市中老年人习练健身气功的广泛程度和技术水平,提高健身气功骨干队伍参加比赛的实战能力,烟台市老年体协健身气功工委副主任兼秘书长陈丽娜多方协调、整合力量,组织起一支15人的参赛队伍。他们当中有年近七旬的资深健身气功教练,有健身气功站点的社会体育指导员,有多年参加比赛的练功骨干,有退役军人艺术团的成员,还有来自国外回来的留学生。参赛队员发扬连续作战的精神,每天排练六七个小时,把健身气功的全部9套功法逐一加以梳理,最终编排出独具特色的表演并排练成功,制作出主题“助冬奥、向未来”的参赛视频,在线上展示、观众投票阶段获得了1.8万票的支持。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版