第46届世界技能大赛瓷砖贴面项目集训启动会在烟台城乡建设学校中国集训基地召开

第46届世界技能大赛瓷砖贴面项目集训启动会在烟台城乡建设学校中国集训基地召开

2021-09-09 17:21 来源:大小新闻视频频道

大小新闻客户端9日讯(YMG全媒体记者  盖鹏  视频摄制  王一鸣 隋华楠 )9月9日上午,第46届世界技能大赛瓷砖贴面项目集训启动会在烟台城乡建设学校中国集训基地召开,山东省人力资源和社会保障厅、烟台市人力资源和社会保障局等部门领导出席了会议,瓷砖贴面项目专家教练组成员及来自9个省市的11名选手参加了会议。

启动会上,教练员及选手代表先后进行了宣誓发言,省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长张龙代表人社部门提出四点要求,一是牢固树立国家利益高于一切的意识,公平、公正的开展选手集训工作;二是坚持科学组训,合理安排集训时间、内容、形式。三是坚持协助配合及交流,以点带面,弘扬精益求精的工匠精神,为技能强国做出贡献。四是要做好疫情防控,确保集训工作安全顺利。

烟台城乡建设学校党委书记、校长蔡沐禅介绍,烟台城乡建设学校连续多届承担世界技能大赛中国集训队集训任务,积累了丰富的经验,学校将严格落实《第46届世界技能大赛参赛集训工作指导意见》要求,认真履行牵头集训基地责任与义务,配合专家组、教练组做好集训保障及沟通协调工作,努力为所有参赛选手创造良好的训练环境。希望选手在技能成才、技能报国的道路上取得更大成绩,作出更大贡献。

据悉,本届瓷砖贴面项目中国集训队将经过多轮考核,最终角逐出一名选手代表中国参加明年10月于上海举行的第46届世界技能大赛。


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版