山东省出席党的二十大代表启程赴京 代表行囊见证家乡变化

山东省出席党的二十大代表启程赴京 代表行囊见证家乡变化

2022-10-14 21:57 来源:齐鲁网

齐鲁网·闪电新闻10月14日讯 10月14日上午,出席中国共产党第二十次全国代表大会的山东团代表乘坐G1062次列车,历经一个多小时车程一路向北抵达北京,向大会报到。

74名来自全省各行各业的党代表,肩负着全省700多万名党员的殷殷重托,承载着亿万齐鲁儿女的热切期盼,以高度的政治责任感和历史使命感履行好代表职责,为党和国家的事业发展积极建言献策。

党的十九大以来的五年极不寻常、极不平凡。车厢里,代表们谈论最多的就是家乡的变化和发展成就。

二十大代表冷晓燕拿出一幅长轴向闪电新闻记者介绍,大海阳社区“双报到”“双服务”单位以及党员群众,为了表达对党的感恩和祝福,用一个月时间精心制作了这幅长轴,表达喜迎二十大的心情,也表达了对党的感恩。“长轴中大家签下的每一个字,盖的每一个红章,画的每一幅剪纸作品,每一幅图画,都是一种祝福。这代表着我们大海阳社区党员群众对党中央的拥护,对习近平总书记的发自内心的爱戴,也表达了我们社区壹家生态党建共同体单位永远听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。”

党代表的行囊不仅是行囊,它承载的是9600多万名党员和全国人民对二十大的期盼与祝福。来自济南章丘区三涧溪村的党委书记高淑贞,在随身携带的行李中同样有一份沉甸甸的礼物。

“我带了一些照片向习近平总书记汇报”,二十大代表高淑贞手里拿着厚厚一沓照片,其中有一张是三涧溪村安置房的照片,“2018年6月14日,习近平总书记视察三涧溪,问我老百姓都住楼了吗?我说只有三分之一。我想向习近平总书记汇报,我们全部都住上楼了,你看多么气派。”

近年来,三涧溪村牢记总书记嘱托,奋进作为,年年都有新变化,他们的故事还被拍成了电视剧《三泉溪暖》,在央视热播。“我们农村感激习近平总书记,感激党的政策。我们盼着习近平总书记能够再次来山东,来我们三涧溪。”

闪电新闻记者 李侠 陈洋 张伟 崔真真 张雨 报道

责任编辑:伟业

审校:王蕾



大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐