招远市温泉街道志愿者检查食品安全

招远市温泉街道志愿者检查食品安全

2022-01-12 09:20

目前,为增强社区居民的健康意识,提高食品经营者的法律意识、责任意识,招远市温泉街道金泉社区志愿者在辖区开展食品安全检查。

此次检查,社区志愿者和网格员深入辖区内商店、餐饮、超市等,通过派发食品安全宣传页、讲解食品安全的指引手册及相关法律法规等形式向社区商户及居民宣传食品安全相关知识,详细介绍日常生活中如何认识食物中毒的相关特性及日常生活中遇到的食品安全问题等常识,同时对食品安全消费误区、如何合理饮食等方面进行认真解读,倡导合理健康的饮食方式。

通过此次检查,进一步保障了辖区居民群众的饮食消费安全,同时提升了社区居民的食品安全防范意识,增强了各相关食品单位的法律意识,营造了食品安全社会共治的良好氛围。(通讯员 刘明辉)

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版