国家安全教育日|烟台永铭中学在行动

国家安全教育日|烟台永铭中学在行动

2021-04-19 11:40

水母网4月19日讯 2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日,深入学习贯彻总体国家安全观,增强忧患意识,是每一位公民的责任。

今年国家安全教育日的主题为:“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。烟台永铭中学通过多层次多方式的组织学习,拓宽了宣传教育的空间和渠道,将国家安全教育渗透到校园的每个角落,有效提升了广大师生的安全意识。

全体教职工安全教育主题会议

姜校长召开全体教职工会议,对什么是国家安全、当前的国家安全形势、危害国家的行为、如何维护国家安全等方面进行了详细讲解,并列举大量鲜活事例,让大家从思想上认识到守护国家安全的重要性和必然性,引导广大教职工全面理解和把握总体国家安全观的核心要义、精神实质和基本要求,力求学深悟透、内化于心、外化于行。

国旗下的演讲

通过国旗下的讲话,学校向全体师生发出倡议,要求师生们牢固树立安全教育和安全防范意识,严格遵守安全规范,避免安全事故和伤害事件的发生。同时,引导广大师生认清国家安全形势、增强危机忧患意识,在今后的日常生活、学习中做到自觉积极维护国家安全。

安全知识学起来!

各班级由班主任组织,分别开展了安全教育主题班会活动。班主任们通过生动细致的讲解,系统宣传了总体国家安全观战略思想的重要举措。

主题班会的开展使广大师生了解了国家安全相关法律法规,同学们结合生活互相交流,学有所得。

宣传氛围浓起来!

学校通过安全教育讲座、公众号推送、电子屏、宣传栏展示、发放明白纸等丰富多彩的形式对学生进行安全宣传教育,加大了对安全知识的普及。

线上平台用起来!

学校通过安全教育平台完成了对学生线上国家安全教育的培训,增强了学生对总体国家安全观重要意义的认识。

家是最小国,国是千万家。国家安全教育日每年只有一天,但国家安全问题却每时每刻都值得高度重视,在维护国家安全上,人人都不是局外人、旁观者,人人有责,且人人可为。

“国家安全高于一切”。系列国家安全主题教育活动的开展,进一步增强了全校师生的国家安全意识,培养了师生自觉维护国家安全的责任感和使命感,达到了预期教育效果。今后,学校将继续把安全工作摆在各项工作的首位,扎实开展好系列宣传教育活动,加强对学生的安全知识教育,提高学生自我防护能力,切实把安全工作落到实处。

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版