高新区管委致春节返乡居民朋友的一封信

高新区管委致春节返乡居民朋友的一封信

2022-01-29 09:15 来源:大小新闻

返乡居民朋友:

值此2022年新春佳节即将到来之际,烟台高新区管委向您和您的家人致以诚挚的祝福!您在外奔波、大展宏图,既为自己的梦想拼搏,也展现了家乡烟台人民的良好形象。我们真诚地欢迎你们回家团聚,欢度佳节!

为了让广大返乡居民度过祥和的春节,面对当前新冠肺炎疫情反复、严峻的形势,我们设立了免费核酸检测点,让返乡的您安心、让您身边的亲朋好友放心。倡议自我判断有感染风险或心存疑虑的亲友,持有效身份证件,主动到就近核酸检测采样点(附后)进行一次或多次检测。

具体人员包括:1.从省外暂无病例报告地级市来区返区人员;2.与有国内疫情重点地区旅居史人员共同生活、工作、就餐人员;3.与居家健康监测人员共同生活的家庭成员;4.近期有境外和国内疫情重点地区旅居史已解除管控人员;5.近期参加过大型聚集性活动人员;6.近期出院病人及陪护人员;7.近期接收过国际包裹邮件人员;8.经自我判断其他可能有感染风险的人员。高新区和您的亲朋好友牵挂您,我们相信您也一样牵挂着高新区。春节期间,希望您非必要不参加聚集性活动,提倡“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,提倡家庭聚餐聚会等不超过10人。希望您自觉遵守疫情防控政策,进入超市、农贸市场、酒店、景区等公共场所,配合落实好“戴口罩、测温、查验健康码和行程码”等措施。一旦出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状,请佩戴口罩,及时到发热门诊就诊,并尽量避免乘坐公共交通工具,就医时请如实告知旅居史、接触史。疫情尚未结束,防控仍在继续。在全区居民的共同努力和积极配合下,让我们度过一个健康、欢乐、祥和的春节!借此机会,祝各位返乡居民朋友身体健康、工作顺利、阖家幸福!1.高新区疾控中心采样点地址:高新区疾控中心办公楼北侧西门(烟台高新区医院新址—海澜路9号)2.山东国际生物科技园核酸采样点地址:山东国际生物科技园北门西首(港城东大街保利·爱尚海小区南门对面--愿检尽检窗口)采样时间:每天上午8:00~11:30;下午13:30~17:00;全年无休。

烟台高新区工委统筹疫情防控

和经济运行工作领导小组

(指挥部)办公室

2022年1月27日

图片

图片

供稿人:王维伟

责编:李志娟

大小新闻,未经授权不得转载