芝罘区科技局开展“寒冬迎新春 科技送温暖”活动

芝罘区科技局开展“寒冬迎新春 科技送温暖”活动

2022-01-17 10:52 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月17日讯(芝罘融媒记者 高洁 通讯员 晓丽 晓冰)近日,芝罘区科技局一行人来到芝罘区辅读学校开展“寒冬迎新春,科技送温暖”活动,为那里的儿童送新衣、送蛋糕、送虎年小玩偶等新年礼物,与孩子们一同制作手工艺品,在寒冷的冬日里为他们带去温暖,陪伴他们一起度过了一个欢乐祥和的节日。

2021年以来,区科技局围绕传承红色基因、开展科技公益活动、建设文明阵地等方面,积极开展20多余项文明实践活动。通过开展参观胶东革命纪念馆、开展经典诵读以及老党员分享创新工作方法等活动,来传承红色基因,汲取红色营养,让全体干部切身感受到在党领导下我国科技事业创造辉煌成就的历程,激励科技人不断汇聚前行的磅礴力量和勇于担当的责任意识,在平凡的工作岗位,做出不平凡的业绩。

科技公益,奉献科技力量,助推全区精神文明建设。区科技局通过开展与特殊群体结对制作手工蜡染、共读一本书、参观“花开三月”书画作品展等来提升精神素养;通过到大海阳社区服务老人,发扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德;无论是环境卫生大整治还是疫情卡点值班,区科技局的战斗团队无不冲锋在前,彰显党组织的战斗堡垒作用。在2021年8月初,烟台疫情爆发时,区科技局志愿服务队毫不犹豫、第一时间下沉社区,驰援分包社区全员核酸检测,昼夜奋战、把牢关口,战斗在最辛苦的一线。

开展文明活动,提升全局整体形象。区科技局组织局内年青人谈感悟、畅未来,不断提升自身精神面貌,展望面未来,制作“新年flag”,提升工作谋划,树立科技工作者的良好形象;打造科技文明走廊,展示科技文明实践工作活动,定期更换精神文明展示栏活动主题、全体人员日常心愿感言,营造文明有序的工作氛围;组织全体人员认真学习党史,补足“精神之钙”,坚持学以致用,做到知行合一,努力将学习成果转化为工作思路,在促进理论与实践结合上持续用力,融会贯通到实际工作中,在以学促干上取得新成效,推动科技工作的蓬勃开展。

责编:李志娟

大小新闻,未经授权不得转载