金田科技!我市一企业荣获标准“领跑者”称号

金田科技!我市一企业荣获标准“领跑者”称号

2022-01-10 09:03 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月10日讯(YMG全媒体记者 逄苗 通讯员 孙文丽)昨日从市市场监督管理局传来消息,烟台金田科技有限公司秸秆建材产品凭借在行业中的领先地位,企业标准Q/SDJT 003-2020《建筑用保温一体化外墙板、屋面板》被中国技术经济学会评为2021年企业标准“领跑者”。

据悉,该公司成立于2003年,主要从事节能、节电产品、秸秆和工业固废综合利用产品及其生产装备的研发、生产和销售。该公司以“发展绿色产业,回归自然生活”为宗旨,投入6000余万元,用于秸秆资源综合利用新技术研发,已经形成从秸秆资源加工技术到生产检测设备、从通用复合板材生产到系列应用产品制造、从产品标准制定到生产管理技术培训的全产业链研发生产能力。生产的板材不仅有效解决了秸秆无害化处理难题,而且变万顷农田为不竭森林,具有绿色、低碳、防火、保温、隔声、抗震等优越的性能,可广泛替代传统建材,用于建筑、装修和家具、门等。

作为秸秆建材领域的先行者,该公司注重标准化工作。截至目前,该公司已编制《植物生态板》《建筑用保温一体化外墙板、屋面板》《建筑隔墙用植物生态复合板》等企业标准十余项,作为主要起草单位的JC/T 2629-2021《秸秆复合墙板》行业标准也已经发布。

责编:李志娟

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版