福山区14家企业入库第十批科技型中小企业

福山区14家企业入库第十批科技型中小企业

2021-11-22 14:34 来源:大小新闻
  • 大小新闻客户端11月22日讯(YMG全媒体记者 姜晓 通讯员 周朋朋)科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。科技型中小企业认定工作由省科技厅牵头组织,经企业自愿申报,于11月18日公布第十批入库科技型中小企业名单,福山区有烟台同立高科新材料股份有限公司、山东升索饲料科技有限公司、烟台昌隆汽车部件有限公司、烟台新飞特精密设备有限公司、烟台爱开天隆模塑有限公司等共14家企业成功入库。

近年来,福山区高度重视科技型中小企业的培育和发展,通过积极实施各项优惠政策,引导企业重视科技创新、研发投入和人才引进,实现企业转型升级、高质量发展,并通过“梯次培育”模式,推动企业成为高新技术企业,福山区创新型中小企业呈现蓬勃发展之势,从2017年的43家,增长到2021年的119家,4年间增长近3倍,这些科技型企业致力于开发新技术、新工艺、新产品,为我区经济的可持续发展奠定了基础。

烟台同立高科新材料股份有限公司成立于2005年3月,是国内目前唯一拥有超纯氮化物系列产品的全套生产技术的高新技术企业,打破了国外技术垄断,替代进口。公司长期与中科院、哈工大、北京大学、德国H.C.Stark等一流高校院所进行产学研合作,并引进由周国治院士带队的30多人的专家团队。公司相继通过欧盟REACH和ISO9001:2008认证、ISO14001:2004认证、OHSAS18001认证;先后荣获省“先进中小企业”荣誉称号、省级科技进步二等奖、烟台“市长质量奖”称号,拥有专利13项,其中11项发明专利,建成省级研发平台4个,包括“山东省院士工作站”“山东省超纯氮化物陶瓷材料工程研究中心”“省级企业技术中心”“山东省博士后创新实践基地”。

山东升索饲料科技有限公司成立于1999年,是山东省海洋资源与环境研究院创办的专业制造、研究、销售配合饲料的科技型企业。公司以山东省海洋资源与环境研究院为技术支持,与国家海洋生物产业-水生动物营养与饲料研发创新示范平台、山东省海水渔用饲料工程技术中心密切合作,多次承担国家海洋公益性行业科研专项“海水鱼低碳高效养殖关键技术集成与示范”、国家海洋公益性行业科研专项“南海深水区高值鱼类大型网箱养殖配合饲料的研发与应用”等科研项目,研发出了具有国际先进水平的渔用饲料产品,荣获省科技进步一等奖,发表论文150余篇,其中SCI收录论文17篇,获得发明专利20余项。

烟台昌隆汽车部件有限公司成立于2016年,企业通过ISO9000及ISO/TS16949质量体系认证、中国船级社的CCS认证。主要产品有:汽车及船用发动机高压燃油喷射管路,增压器润滑进回油管,高压过滤连接体,机油标尺总成及冲压件等产品。主要客户有:中国重型汽车集团动力事业部,一汽大连柴油机股份有限公司,潍柴动力股份有限公司,玉柴机器股份有限公司,长城汽车股份有限公司,南京依维柯汽车有限公司等。

烟台新飞特精密设备有限公司成立于1998年,于2014年入驻烟台福山高新区工业园,是集产品开发、标准设计、精密制造、批量生产为一体的专业回转支承制造厂家。公司产品广泛应用于工程机械、灌装机械、军工装备、新能源发电等行业。公司先后通过了ISO9001质量管理体系认证,荣获了转向变速驱动装置专利证书,拥有先进的自动化生产线,以高质量的产品,专业的技术水平,一流的售后服务,赢得了社会各界的高度认可。

烟台爱开天隆模塑有限公司成立于1999年,公司主要经营农林工具、电器开关、航空座椅、汽车、清洁用具等塑料结构件及精密模具的开发、制造及销售。公司先后通过IATF16949质量管理体系认证,ISO14001环境体系认证,IS019001质量管理体系认证,技术力量雄厚,专业水平高,拥有先进的自动化生产线,以高质量的产品,一流的服务得到海内外客户的高度认可。企业科技人员45人,科技人员占比16.08%,共有19项实用新型专利。

下一步,福山区科技局将持续加大对科技型中小企业的支持,积极指导企业进一步扩大研发投入,提升企业科技创新能力,促进中小企业长足发展。

责编:李志娟

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版