清风爽气廉香养心 高新区为女干部送上“廉政礼物”

清风爽气廉香养心 高新区为女干部送上“廉政礼物”

2021-03-10 08:55 来源:烟台高新

3月8日,为做好分层分类警示教育,提高女干部廉洁自律意识,结合国际劳动妇女节,烟台高新区纪工委举办全区女干部“清风爽气,廉香养心”主题警示教育活动。

图片

活动邀请烟台市纪委宣传部部长崔一新以“女干部易发生的违纪违法问题”为题授课。崔一新首先先从“三八”国际劳动妇女节来历说起,围绕“廉洁”和“幸福”的辩证关系,系统阐述“知止”对幸福的重大意义,以及贪腐对社会、人生、家庭、事业造成的重大危害,并由浅入深分析了当前全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务。针对女性突出的特点,崔一新还分类列举了发生在本地的反面典型案例,以案为鉴,教育警醒女干部校准思想,提高自身免疫度。

图片

量身定制警示教育课

“不要想着拉关系,组织才是最大的靠山”“不要想着占位子,实干才是立身立业的基石”“不要总迷信权力,敬畏才是幸福人生的护身”“不要被朋友圈所迷惑,定力才是成事之基” “不要总想着占便宜,清廉才是对家人最好的馈赠”,授课的尾声,崔一新还对全体女干部发出倡议,号召从今天开始,从廉洁开始,从廉洁齐家开始,一起守护幸福。

图片

纪工委主要负责同志在主持活动中指出,崔部长的授课对大家是一次深刻的思想洗礼和党性锻炼,要对授课中的问题和案例铭记于心,引以为戒,结合自身工作和生活的实际,抓好自身整改提升,要拉长时间线去看问题,想问题,不要被眼前利益迷失了自己,切实做好廉洁修身,廉洁自律。

图片

精心编发廉洁寄语

活动中,纪工委还为女干部们送上了有温度的廉洁寄语。

图片

真情撰写廉洁感悟

女干部们结合授课内容和自己的工作生活实际,撰写了廉洁感想感悟。“在第111个妇女节之际,有幸参与了区纪工委组织的这次活动,感触颇深。作为一名‘80后’女干部,回顾工作这十多年,时刻绷紧廉洁自律这根弦,勿以恶小而为之,希望通过自己的努力能给本单位和高新区带来新气象!”一名女干部写到。

区直各部门一级主办以上女领导干部,马山街道、驻区各单位副科级以上女领导干部参加活动。

(供稿单位:区纪工委监工委 供稿人:王琛 王超)


责编:李志娟


大小新闻,未经授权不得转载