高新科创之星|创典智能:智能视觉系统1分钟检测3000工件

高新科创之星|创典智能:智能视觉系统1分钟检测3000工件

2021-03-03 09:12 来源:烟台日报

YMG全媒体记者 信召红 摄影报道


不久前,“2020年度(首届)山东省装备制造业科技创新奖颁奖大会暨科技赋能项目发布会”在济南举行,表彰奖励全省装备制造业科技创新项目和先进集体、先进个人,山东创典智能科技有限公司自主研发的“基于机器视觉的医药包材产品高速自动检测系统”项目荣获山东省装备制造业协会科技创新三等奖。

据公司总经理刘初阳介绍,该项目在软件方面采用100%自主研发的智能视觉系统,将采集到的图像存储到处理计算机内存当中,由内部算法对图像进行处理。项目采用图像特征智能学习算法,对已有图像进行特征提取和特征分类,使检测更加精确高效,并自动调整检测参数,无需人员干预,实现“一键式”操控。检测数据实时存储,运行状态在显示器上动态显示,实现对缺陷产品自动精确定位,高速剔除。

目前国内缺少基于机器视觉的医药包材产品高速自动检测系统,本项目解决了智能制造领域的工件精确抓拍、自适应样本智能学习、不规则细小瑕疵定位等关键难题,创新采用了基于两层网络控制理论的机器视觉在线检测系统新结构,并集成为一体化系统,最高每分钟3000个工件的检测率,达到国际先进、国内领先水平。

山东创典智能科技有限公司于2018年在烟台高新区成立,专业从事图形图像、计算机视觉等人工智能领域技术研发与应用,目前重点围绕医药大健康领域研发智能视觉检测产品和相关解决方案,产品涉及医药包材、医疗器械、医药生产三大板块,在底层算法引擎、整机设计、通信控制等环节都实现了完全自主的设计。产品已广泛应用于国内十多个省,包括齐鲁制药、正川股份、威高集团等近百家知名企业,并出口韩国、俄罗斯等国家。


责编:李志娟



大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版