猜灯谜游园会 马山街道海博社区元宵节好热闹

猜灯谜游园会 马山街道海博社区元宵节好热闹

2021-02-28 07:31 来源:大小新闻

元宵节是我国的传统节日,2月26日下午,海博社区党总支联合高新区财政金融部和中海物业银海熙岸管理处,共同开展了庆元宵游园活动,让居民在家门口就能感受到浓浓的喜庆氛围,进一步密切社区与居民的联系。

在海博社区“中海之恋”舞蹈队的秧歌助兴后,元宵游园活动正式开始。本次元宵节游园活动共设有“元宵猜灯谜”“亲子小游戏”“金融知识宣传”“趣味问答”四个环节。

活动伊始,猜灯谜活动就引起了居民浓厚的兴趣,大家穿梭在一个个灯谜下,你一言我一语的讨论着,猜中了的居民兴奋地拿着谜底跑去兑换奖品。套圈、夹弹珠等亲子游戏区域也热闹非凡,上到70多岁的老党员,下到三四岁的孩童,有的一家三口齐上阵,大家在工作人员的引导下,有序地参与活动,现场洋溢着喜庆祥和的节日气氛。此次活动,高新区财政金融部为社区居民带来了内容丰富的金融知识宣讲,还通过有奖问答的形式向居民普及非法集资的伎俩和如何识别非法集资,帮助居民提高防范意识。活动现场一片欢声笑语,社区居民纷纷踊跃参与活动,气氛十分热烈。

此次活动吸引了众多社区居民和党员的热情参与,受到广大居民的一致好评。它不仅密切了党群关系,增进了邻里之间的情感,还让大家在活动中感受到党的温暖及传统文化的魅力,对于社区文化的繁荣、和谐社区的打造起到了积极的促进作用。(通讯员 韩凤萍 YMG全媒体记者 信召红 摄影报道)

责编:李志娟


大小新闻,未经授权不得转载