马山街道:回眸2020那些最难忘的瞬间之②暖心篇

马山街道:回眸2020那些最难忘的瞬间之②暖心篇

2021-02-20 03:24 来源:大小新闻

大小新闻客户端2月20日讯(YMG全媒体记者 信召红 通讯员 韩凤萍)岁序常易、韶华不息。2020年,全体“马办er”走过了极不平凡、极其艰辛、极富收获的一年。来自马山街道辖区的党员、群众,纷纷化身志愿者、支持者,用自身的萤火之光温暖这片热土。



这一年,我们有这样一支队伍

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,马山街道城乡党支部的党员们主动请缨,卡口执勤、采买物资、取快递、发快递,群众需要他们的地方,就有他们的身影。还有一群人,他们是郭家屯教师家属楼的6名党员,面对小区没有物业管理的情况,6名党员挺身而出、冲锋在前,自愿到小区门口执勤,这一干,就是100多天。他们也是血肉之躯,只是因为比别人多了一个名字——共产党员。防疫路上,这支名叫“共产党员”的队伍,树立了鲜红的旗帜。



这一年,我们有这样一个团队

在马山街道的各个社区,有这样一个团队——志愿者,海天社区志愿服务队、海越社区“我爱我家”志愿服务队、农大社区志愿服务队……从抗击疫情到助力文明城市创建,从帮助社区日常工作到调解邻里纠纷,从热心各项工作宣传到凝聚社区向心力,每个社区都离不开这支名叫“志愿者”的队伍。2020年,我们感恩每一位志愿者的付出,是你们的暖心之举帮我们分担忧虑、替我们减轻压力。我们的一往无前,有你们的一路支持与陪伴。


这一年,我们有这样一群人

2020年的,最让人难以忘怀的莫过于抗疫大战。那个冬天,马山街道全体机关干部,各社区、村干部及工作人员坚守一线,日夜奋战,全力守护辖区群众健康安全。群众,也以他们的方式,守护着我们。烟台农商银行、融创公司等爱心企业捐赠了大批防疫物资,为我们撑起了防护伞;热心群众为抗疫一线的工作人员送来热水、暖宝宝、热腾腾的饭菜,温暖了我们的手和胃,更温暖了我们的心;还有一群活雷锋,只做好事,不留姓名,给予我们无微不至的关怀。这就是我们最可爱的群众,当看到他们的笑容,那一刻,我们所有的付出都值得。

凡是过往,皆为序章。2020年,马山街道办事处攻克了一个又一个堡垒,打赢一场又一场的硬仗。每一个任务的完成,每一项荣誉的获得,都离不开所有党员、群众的支持。正因为背靠你们,我们才能一路向前。2020,感恩你们的暖心之举,2021,我们继续携手同行。


责编:李志娟


大小新闻,未经授权不得转载