网上申请当场拿“照” 芝罘区发出首张市场主体迁移登记“一次办好”营业执照

网上申请当场拿“照” 芝罘区发出首张市场主体迁移登记“一次办好”营业执照

2022-11-27 10:07 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月27日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 孔雪)“我们在网上申请档案迁移,当场就拿到了新营业执照,真是太方便了。”烟台德明披棵酒店管理有限公司法人江女士说。日前,在芝罘区行政审批服务局工作人员指导下,江女士通过网上企业开办“一窗通”服务平台的“省内迁移”版块,顺利领到了变更后的新营业执照,这也是芝罘区发放的首张市场主体迁移登记“一次办好”营业执照。

今年10月1日起,山东省全面推出优化迁移登记业务,省内市场主体可直接向拟迁入地登记机关申请迁移登记。芝罘区行政审批服务局将企业迁移原来涉及的“迁入申请、迁出登记、迁入登记、变更登记”4个环节整合为市场主体迁移登记1个环节,办理流程压缩75%,办理时限缩短95%以上,以“零材料、零跑腿、一地办、一次成”的新突破,让办事企业群众享受更多改革红利。

迁档登记“一次办好”服务的推广应用,是芝罘区拓展“互联网+政务服务”应用领域的重要举措。下一步,芝罘区将积极探索迁档登记“一次办好”服务在政务服务领域的应用,进一步提升涉企政务服务效率和便利化水平。

责任编辑:柳林

审校:伟业

大小新闻,未经授权不得转载