国家检测中心新能源智能汽车研发认证基地落户福山 总投资30亿元

国家检测中心新能源智能汽车研发认证基地落户福山 总投资30亿元

2022-11-27 10:08 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月27日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 庞贺)11月26日上午,国家检测中心新能源智能汽车研发认证基地启动暨联合创新中心落地签约活动在福山隆重举行。

国家检测中心新能源智能汽车研发认证基地项目位于烟台市福山区新能源汽车产业园,总投资30亿元,将打造新能源汽车关键部件研发试验检测认证基地,建设国内领先、具有国际影响力的国家级汽车研发认证公共服务平台。项目建成后,将有效提高我市汽车产业研发及检测水平,促进新技术、新产品、新项目的快速落地,助推全市汽车产业的高质量发展。值得注意的是,活动期间还组织了新能源智能汽车研发认证基地与6家合作企业的签约仪式,集聚企业创新人才团队,共同建设联合创新中心,开展新能源汽车相关产品技术的研发创新,进一步释放认证基地的辐射带动效应,进而吸引更多新能源汽车产业项目落户福山。

近年来,福山坚持工业立区不动摇,全力推动工业经济高质量发展,构筑起以汽车零部件、高端装备制造、新型建材为主导的先进制造业体系。其中,汽车产业集聚了博格华纳、博世华域等一批技术领先、竞争力强的世界500强投资项目,培育形成了变速器、转向机、线束、车灯、冲压件、汽车内饰等六大产品系列,跻身和“山东省特色产业集群”。

责任编辑:柳林

审校:伟业

大小新闻,未经授权不得转载