烟台公交集团开展2022年新能源公交车维修技能等级评定竞赛

烟台公交集团开展2022年新能源公交车维修技能等级评定竞赛

2022-11-26 11:13 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月26日讯(YMG全媒体记者 陈睿旷 通讯员 王柯然 摄影报道)11月23日,烟台公交集团根据市人社局职业技能大赛要求,在宫家岛公交场站举行2022年新能源公交车维修技能等级评定竞赛。经过层层选拔,来自各成员企业的30名优秀修理工参加本次竞赛。

竞赛分为理论考试和技能实操考核两部分,与日常工作和岗位技能要求紧密结合。理论考试主要从基本结构、工作原理等方面考验选手们的专业基本功;技能实操考核主要从故障诊断及排除等方面考查选手的职业技能,并由裁判员现场打分。据悉,烟台公交集团将按照修理工技能等级评定的相关要求,为本次竞赛中成绩优异的修理工申报高级技能等级证书。

“本次竞赛活动旨在进一步推进集团新旧动能转换,加快推动新能源公交车专业化、规范化维修队伍转型建设,检验维修队伍专业知识技能和综合业务能力,为打造‘安全、便捷、高效、舒适’的公交出行保障体系奠定坚实基础。”烟台公交集团相关负责人说。

责任编辑:柳林

审校:高涵

大小新闻,未经授权不得转载