快讯|大比武显身手!烟台公交集团35名驾驶员同场竞技

快讯|大比武显身手!烟台公交集团35名驾驶员同场竞技

2022-11-25 17:19 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月25日讯(YMG全媒体记者 陈睿旷 通讯员 王柯然 摄影报道)为将“大培训、大练兵、大比武、大竞赛”活动与“安全、便捷、高效、舒适”的公交出行服务保障体系建设深度结合,进一步提高驾驶员技能、提升安全意识,今天上午,烟台公交集团在东里公交场站举办了一场驾驶员场内行车技能比武活动。

上午九点,福山公司、芝罘公司、莱山公司、高新公司、开发区公司、牟平公司、蓬莱公司、巴士快运8支代表队在东里公交场站集合,烟台公交集团前期对3000余名驾驶员进行道路技能考核与选拔,最终有35名驾驶员脱颖而出,来参加此次比武活动。据了解,此次比武通过倒桩移库、侧方位停车、向右直角转弯、向左直角转弯、港湾停车五个比赛项目,分两个场地同时进行比试。

“请注意,倒车。”伴随着比武活动的开始,场站内的车辆提示音便陆续响了起来。记者在现场看到,每个考核项目旁都有专人监考、计时、现场打分。驾驶员们娴熟地操作着方向盘,观察着路线,凭借丰富的驾驶经验和车感,经过大约四五分钟,便将考核项目逐个完成。拉起手刹,拿出阻退器抵住车轮,考核就正式结束。

来自莱山公司44路的驾驶员邢开金向记者说:“我从业二十多年了,第一次参加‘倒桩移库’项目的考核,车后左右侧都有盲区,主要根据我们驾驶员的经验和判断,通过这次竞技,也让我们的驾驶水平和技能有了一定的提高。”虽然邢开金师傅的驾驶技术非常娴熟,但一场考核下来,他也是满头大汗。

“我们每年都会根据当年的工作需要和管理需求,展开不同项目不同种类的技能比武,今天这次大比武活动为我们开好安全车、服务好广大市民乘客,打下了坚实基础。”烟台公交集团安全管理部部长徐蕴达说。

责任编辑:柳林

审校:伟业

大小新闻,未经授权不得转载