烟台市发布不动产登记队伍常态化建设通知

烟台市发布不动产登记队伍常态化建设通知

2022-11-24 19:00 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月24日讯(YMG全媒体记者 邱敏 通讯员 陈楠)近日,烟台市自然资源和规划局下发了《关于开展不动产登记队伍作风常态化建设的通知》,要求对不动产登记中心的作风建设工作提质再升级。

《通知》包括三部分:创建具有不动产职业特色与时代风貌的“党建+不动产登记”品牌,发挥品牌引领作用,以“党建+业务”“党建+服务”“党建+发展”为抓手,设立“党员先锋岗”“青年文明号”等方式,统筹推进党建与业务深度融合发展;叫响不动产登记服务品牌,注重不动产登记大厅文化建设,强化创新优质高效服务,聚焦办事人员身边关于不动产方面的“急愁难盼”问题,打造我市不动产登记服务新高地,助力营商环境;扎实做好风险点排查和风险防控,认真落实不动产登记“六不准”要求和各项廉政纪律,守住底线,不碰高压线。严禁与中介机构串通、指定测绘机构、倒卖登记信息、违规收费、违规办证,要建立预警、发现、整改、查处、上报等机制。

下一步,市自然资源和规划局将依据《开展不动产登记队伍作风常态化建设量化考核责任清单》对各区市进行考核,并纳入营商环境月度考核中,出现因制度缺失、管理不到位等原因被通报批评或挂牌督办的情形,将在相关考核中予以惩戒。

责任编辑:柳林

审校:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载