蓬莱新增两处劳动者维权服务通道

蓬莱新增两处劳动者维权服务通道

2022-11-24 09:59 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月24日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 通讯员 王静娜 摄影报道)为让劳动者维权少跑路、少找人,蓬莱区人社局在原有的线上线下双通道申请劳动仲裁的基础上,新增两处劳动者维权服务通道,方便劳动者就近维权。

第一处维权服务网点设在蓬莱区联合调解工作站总工会分站,通过分站调解不成功或距离仲裁机构较远的当事人可直接就地申请劳动仲裁,免去了“来回跑”的麻烦。

第二处设在蓬莱区新港街道劳资纠纷调处中心。新港街道企业分布数量多,劳动纠纷较为集中。此处设立网点为劳动者提供了便利的维权渠道。

不仅如此,立案服务网点采取专人现场协助与仲裁机构远程技术指导相结合的方式,将立案窗口前移、服务重心下沉,真正实现劳动者“家门口”维权。

责任编辑:柳林

审校:伟业

大小新闻,未经授权不得转载