市退役军人事务局深入军创企业问诊把脉 精准推送惠企政策助企纾困

市退役军人事务局深入军创企业问诊把脉 精准推送惠企政策助企纾困

2022-11-24 10:20 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月24日讯(YMG全媒体记者 秦菲)近日,记者从市退役军人事务局了解到,为深入军创企业问诊把脉,该局及时编印《省市助力企业发展政策汇编》,通过多种方式宣传解读、创新公开平台、主动回应企业关切,确保各类助企惠企政策尽快落地、兑现到位。

据悉,市退役军人事务局依托“军岗专享”平台,推动惠企政策集中发布、集中解读,实现惠企政策“一网集成”。利用“政企通”平台,宣传退役军人相关政策,确保将政策文件送到基层一线。多渠道、全方位开展“送政策进企业”活动,积极到军创企业“送政策、摸实情、听诉求、解难题”。将汇编成册的行业相关政策在企业现场进行政策解读,对企业提出的问题逐一解答,确保各项助企纾困政策让企业看得懂、了解清,实现“政策找企业”。同时通过采取微信群、公众号等多种形式向企业进行宣传、推送,形成上下配合、共同发力、动态响应的工作机制,确保政策有效落地。

同时,以企业需求为导向,采取“一企一策”需求对接。详细记录企业发展存在的困难与诉求,认真填报企业走访台账,对排查出的问题和意见建议进行汇总整理,能解决的立即解决,暂时有困难的形成方案及时与企业联系反馈,做到事事有落实,件件有回音,积极为企业提供更加权威、及时、高效的惠企政策和办事服务。

责任编辑:柳林

审校:伟业

大小新闻,未经授权不得转载