海阳市举办人才政策“四进”活动 激活人才发展“引擎”

海阳市举办人才政策“四进”活动 激活人才发展“引擎”

2022-11-24 16:01 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月24日讯(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 王晓辉)自7月28日,海阳市举办烟台人才政策“进高校、进企业、进机关、进村居”活动启动仪式以来,海阳市人社局、司法局等市直部门以及镇区街道积极开展各种形式的“四进”活动。截至目前,共开展政策宣讲40次以上,服务企业数量达220家以上,实现全市规上企业全覆盖。

宣讲活动通过观看海阳市城市形象宣传片和烟台人才新政宣传片,以及PPT讲解的方式,从城市形象、人才的定义,人才的作用、如何引才用才以及人才政策体系等方面全面阐释了人才基础工作,进一步强调了如何做好人才的“引、育、留、用”工作。

同时,结合地区的地域特色与实际情况,对顶尖人才领航计划、领军人才筑峰计划、创新人才推进计划、创业人才托举计划、青年人才集聚计划、行业人才拔尖计划、人才平台提能计划等人才强国、人才兴国七大计划的扶持政策、测评标准进行了梳理总结,分门别类讲解了不同政策的享受条件、申报流程、咨询渠道。

下一步,海阳市将以更加务实的举措做好人才服务工作,切实把政策优势转化为人才引育实效,加大政策扶持力度,进一步畅通人才服务绿色通道,高标准打造引得来、有发展、用得好、留得住的优质人才环境,通过加强对人才政策的宣传力度,让人才政策在海阳市应知尽知、应享尽享,打通联系服务人才的“最后一公里”。

责任编辑:柳林

审校:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载