第二届山东省美发美容行业职业技能竞赛拉开帷幕

第二届山东省美发美容行业职业技能竞赛拉开帷幕

2022-11-23 15:36

image.png

大小新闻客户端11月23日讯 近日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——第二届山东省美发美容行业职业技能竞赛拉开帷幕。本届竞赛既是对全行业技术水平的一次检验,也是对本行业综合素质能力的一次提升。

image.png

本次竞赛筹备近半年时间,在筹备之初便得到了中美协、山东省人社厅、山东省青年联合会、山东省财贸金融工会等相关单位的大力支持。参赛选手线上及线下人员达到300余人、评审团达到150余人,是山东省美发美容行业的高规格赛事。本次竞赛共分5个比赛项目,分别有美发、美容、美甲美睫、化妆、纹绣。所有项目赛事全部按照国际赛的标准、世锦赛标准进行打分评判。

比赛全过程采取摄影摄像监督记录,确保所有竞赛作品有据可查。全体评审员坚持“公平 公正 公开”原则、推动以赛促学、以赛促训、以赛促建,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神。

11月19日,大赛开幕式在山东技师学院报告厅举行,出席开幕式的领导有:原山东省人力资源和社会保障厅二级巡视员王成吉、山东省美发美容行业协会党支部书记、原济南市商务局副局长康广民、山东技师学院院长王际仓、中国美发美容协会副会长、山东省青年联合会副秘书长、山东省美发美容行业协会会长孙明、山东技师学院副院长张克清、山东技师学院招生与校企合作办处长庞德旭、现代服务学院院长李佳忠、 山东省美发美容行业协会执行秘书长赵佩俞、 山东省美发美容行业协会团委书记吴景岭、山东美协美容专委会会长陈佳昕、山东美协美甲美睫专委会会长董丹、山东美协专家委员会会长刘兆林、山东美协化妆品专委会会长顾文婷、山东美协顾问智庆锋以及山东美协会员代表,技师学院师生代表等。

11月9日,美容赛项决赛率先在山东省城市服务技师学院举办,山东省城市服务技师学院党委副书记刁洪斌、山东省美发美容行业协会会长孙明、山东美协团委书记吴景岭、山东省城市服务技师学院文化与创意系主任方子晗、文化与创意系形象设计专业主任殷惠莉、山东美协教育联合会秘书长唐蕴以及国家美发考评员、国家美发师高级导师尚漫漫等各院校专业老师出席开幕式。

赛场上,来自全省的美容业优秀选手、技术精英同台竞技、共展风采。选手们凭借精湛技术,按照标准要求完成一道道工序,现场裁判严格按照评分标准评判。

11月19日至11月20日,集中比赛项目在山东技师学院举行,采用线上及线下两种比赛方式,经过两天激烈鏖战,气氛紧张有序,参赛选手纷纷施展技艺、展示风采,选手们娴熟技艺和精巧手法,充分展现了美业人才的雄厚实力、精湛技艺和良好的形象,全体裁判员和工作人员不辞辛苦、恪尽职守,坚持一丝不苟、精益求精,保证了大赛的顺利进行。

此次大赛推动了我省高素质技能人才队伍建设,为助力经济高质量发展,实现更加充分、更高质量就业营造了良好氛围。

责任编辑:柳林

审校:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载