烟台8家企业(团队) 获评“科创之星”

烟台8家企业(团队) 获评“科创之星”

2022-08-29 09:41 来源:大小新闻

大小新闻客户端8月29日讯(YMG全媒体记者 王宏伟 通讯员 王媛)近日,第十一届中国创新创业大赛山东赛区暨2022年山东省中小微企业创新竞技行动计划颁奖仪式在威海举行,烟台市科技局获“优秀组织奖”,我市参赛企业(团队)获得佳绩。全省68家企业(团队)获评“科创之星”,其中8家来自烟台,占全省总量的12%。全省421家企业(团队)获得“优秀企业(团队)”奖,其中烟台60家,占全省总量的14%。

8月21日至25日,第十一届中国创新创业大赛山东赛区暨2022年山东省中小微企业创新竞技行动计划现场晋级活动在济南、烟台、东营、济宁和威海5市举行。

本届大赛设立新一代信息技术及数字经济强基、高端装备制造、生物医药、新材料、节能环保、新能源、新能源汽车及黄河流域生态保护专题等领域。其中烟台于8月21日承办高端装备制造领域现场晋级活动,是全省最先同时启动的2个活动之一,共有来自全省16地市的102家企业和团队参赛。

活动期间,烟台市科技局联合高新区,分解会议链条,策划具体实施方案,细化责任分工,卡实工作责任,确保疫情防控、竞赛流程、食品安全、宣传报道等事项周密运行。同时,安排招商团队对接优质企业和项目,邀请知名创投、金融机构现场观摩,赛后对参赛企业来烟落地和融资需求情况进行精准对接和跟踪服务,全力招引优秀企业、项目和人才来烟发展。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版