全市社保经办机构节前发出50万封信引导“全民参保”

全市社保经办机构节前发出50万封信引导“全民参保”

2022-01-29 15:23

大小新闻客户端1月29日讯(YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员于荟)春节前夕,市社保中心统一印制了《致全体市民的一封信》,联合各区市社保中心,充分发挥疫情防控网格员和基层人社服务平台作用,以各种宣传方式送呈广大市民。信函向全体市民介绍全市社保工作发展成果,真诚引导群众积极参保缴费,切实维护自身权益,确保“老有所养”。此次活动共发放信函近50万份。

各区市社保经办机构把“一封信”工作作为春节前一项重点攻坚任务,不畏难、动功夫,扑下身全力做好发放工作,严格确保发放质量。人社所工作人员、疫情防控网格员及各村居代办员进村入户发放在广场、大集、商超等场所开展宣传,发放《一封信》,并现场答疑问询在政务大厅和镇街人社所等服务窗口设立宣传点,对前来办理业务的广大群众进行宣传、发放《一封信》。

2022年,市社保中心将继续织密筑牢社保保障网络,加强完善社保体系建设,助力开展社保“政策找人”活动,全力推动全民参保工作创新绩,致力为全市人民提供更可靠、更充分的社保保障。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版