我市畅通高层次人才引进“绿色通道”

我市畅通高层次人才引进“绿色通道”

2021-12-29 10:07

大小新闻客户端12月29日讯(通讯员 侯云鹏 YMG全媒体记者 宋晓娜)今年以来,烟台市委编办紧扣全市人才工作需要,结合事业单位改革,制定出台《烟台市高层次人才周转编制管理使用办法》,在全市统筹调剂1000名事业编制,专项用于引进高层次人才,简化优化使用流程,进一步畅通了高层次人才引进“绿色通道”。

高层次人才周转编制“蓄水池”进一步扩容。认真贯彻《中共山东省委机构编制委员会关于统筹使用各类编制资源的意见(试行)》(鲁编〔2020〕18号)文件精神,在落实落细省规定动作基础上,结合我市实际,将原有高层次人才周转编制300名增加到1000名,为省级高层次人才周转编制的十分之一。建立高层次人才周转编制专户,专项用于全市引进高层次人才,实行单列管理、专编专用、动态调整,服务人才强市战略等市委、市政府决策部署。今年以来,结合2021“就选烟台·青春无忧”青年人才专项招引计划等工作,使用高层次人才周转编制4名,专项用于引进全日制博士和紧缺急需硕士等各类高层次人才,切实为全市“招才引智”提供编制保障。

高层次人才周转编制使用范围进一步明确。在参照省《高层次人才周转编制管理使用办法》基础上,结合我市实际,逐条细化高层次人才周转编制使用范围,明确1000名高层次人才周转编制主要用于:校(院)地共建人才(产业、技术)研究院等机构平台引进高层次人才;企事业单位引进高层次人才(原则上应具有博士研究生学历或正高级职称);引进高层次人才配偶(原则上应具有研究生学历或副高级以上职称);引进其他经市委人才工作领导小组办公室认定的高层次人才。各区市引进高层次人才,所需编制在县域内难以调剂解决的,可向市级申请使用周转编制,最大力度支持保障高层次人才引进。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版