人力资源协作“朋友圈”扩到云南 我市引进外地优质人力资源3.37万人

人力资源协作“朋友圈”扩到云南 我市引进外地优质人力资源3.37万人

2021-09-26 16:05

大小新闻客户端9月26日讯(YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员 邢晓宇 李彬 张清凯)我市人力资源协作“朋友圈”又扩大了!9月23日,云南省曲靖市人社局来我市对接跨区域人力资源协作,两地搭建起常态化用工输送桥梁。

座谈期间,曲靖市人社局介绍了当地人力资源总体情况、转移就业主要流向区域和技工院校专业设置、办学规模等。市就业人才中心围绕我市产业结构、用工环境、当前阶段人力资源需求等方面与对方进行了交流。两地建立起跨区域人力资源输转合作关系,搭建了两市企业和技工院校、经营性人力资源服务机构的合作平台。

与云南省曲靖市建立跨区域人力资源协作关系,标志着我市人力资源协作地区再度“扩容”,是市就业人才中心拓宽企业用工渠道、强化人力资源供给、着力提升企业用工保障能力和水平的又一务实举措。这一举措将实现我市保企业用工和当地劳动力转移就业增收的互利共赢。

记者了解到,今年以来,市就业人才中心大力推进企业用工服务保障工作,通过拓宽招工渠道、创建育工平台、优化留工环境,大力改善人力资源供给,构建“引、育、留”全链条用工保障服务体系。

据悉,1-8月份,我市累计与108个城市开展了人力资源协作对接,新建人力资源输转合作基地64个,举办跨区域线上线下专场招聘活动169场次,定向输转用工岗位信息1.08万个,为近3200家企业提供招用工服务,累计引进外地优质人力资源3.37万人,有效解决了企业用工缺口,有力保障了企业正常生产经营需要。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载