烟台8家企业获评2021年省工业企业“质量标杆”

烟台8家企业获评2021年省工业企业“质量标杆”

2021-09-09 14:51

大小新闻客户端9月9日讯(YMG全媒体记者 王修齐 摄影报道)9月9日上午,记者从全面深化改革推动构建市委“1+233”工作体系新闻发布会上获悉,我市力促工农城乡融合发展,抓好动能转换、乡村振兴两条工作线。

在动能转换方面,我市培育壮大产业,实施“9+N”制造业集聚培育工程,大力推行“链长制”,筛选确定生物医药、化工新材料、汽车等重点产业链,海洋工程装备、核电装备两个产业集群入选全省首批战略性新兴产业集群。8家企业获评2021年省工业企业“质量标杆”,数量居全省首位。除此之外,我市还在科技创新驱动、绿色低碳发展、加快“双招双引”、加速数字赋能等方面取得一定成绩。

在乡村振兴方面,我市农业生产平稳增长,农林牧渔业增加值156.3亿元、增长7%;夏粮总产74.7万吨,增长11.4%;莱阳小麦示范区打破全国旱地小麦单产纪录,登海种业打破国内连片实收面积10亩以上的最高单产记录;9个苹果主产区已改造老龄果园46万亩,完成年度任务115%,建设提升现代示范果园127处、3.1万亩;牟平区成功争创国家级田园综合体试点,成为省内唯一的国家级试点项目。我市在建设更有质效的美丽乡村、拓展脱贫攻坚成效、积极推进农业社会化服务等方面也取得了一定成绩。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版