1个工作日拿4个证 自贸烟台创新打造高度集成式项目开工系统

1个工作日拿4个证 自贸烟台创新打造高度集成式项目开工系统

2021-09-09 14:49

大小新闻客户端9月9日讯(YMG全媒体记者 刘洁 摄影报道)今天上午,烟台开发区举行营商环境典型案例新闻发布会,发布烟台开发区优化营商环境的典型案例和亮点做法。

烟台开发区行政审批局副局长任相锋发布山东自贸试验区烟台片区创新打造高度集成式项目开工系统。

项目建设是拉动经济发展的强劲引擎,高效率、品牌化的“项目开工系统”是营商环境竞争力的突出体现。项目开工建设从选址、立项、用地,到规划设计、施工许可、竣工验收,涉及7个审批机构、41个审批环节、100余项法律法规。推进工程建设项目审批制度改革,既是优化营商环境的重点,也是难点之一。自贸区烟台片区通过抓好“吸收借鉴、制度创新、协同审批、要素聚集”四个维度上的集约集成,打造高度集成式的“项目开工系统”,对工程建设项目最大程度分类施策、精准发力,实现“54221”改革目标,即政府投资类项目、一般社会投资项目、社会投资工业项目、简易低风险社会投资项目全流程审批时限控制在50、40、20、2个工作日以内,纳入“拿地即开工”审批机制项目,不动产权证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证和建筑工程施工许可证等四证发放控制在1个工作日以内。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版