烟台市成立医疗保障协会 推动医疗、医保、医药“三医联动”改革

烟台市成立医疗保障协会 推动医疗、医保、医药“三医联动”改革

2021-05-12 15:37 来源:大小新闻宜业频道

大小新闻客户端5月12日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 冯元)5月11日,烟台市医疗保障协会成立暨第一届会员大会召开。市医保局、市民政局、市卫健委、市行政审批服务局、市市场监管局等部门负责同志和市医保协会全体会员100余人出席会议。会议选举产生了市医保协会第一届会长、副会长和理事、监事、监事长,烟台毓璜顶医院副院长高振利当选为第一届会长。

烟台市医疗保障协会由从事医疗保障及相关工作的单位和个人自愿组成的地方性、学术性的非营利性社会团体,成员包括医疗机构、科研机构、医药生产和销售企业、保险企业及个人等,烟台市医疗保障协会的成立,是落实国家深化医疗保障制度改革、推进医保治理创新的重要举措,是我市医疗保障改革发展中的里程碑。

成立以后,协会将围绕全市医疗保障事业发展,建立健全医保行业管理约束机制,搭建信息资源平台,组织开展理论研究和学术活动,开展行业调查及统计分析,向会员提供医疗保障领域咨询服务,积极发挥“聚贤、纳言、立说、献策”的作用。

协会的成立,将有助于更好地动员各方力量推动医疗、医保、医药“三医联动”改革,助力构建多层次医疗保障体系建设,为健康烟台建设贡献力量。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版