2021年烟台市燃气经营企业从业人员考核辅导班开班

2021年烟台市燃气经营企业从业人员考核辅导班开班

2021-03-13 16:40 来源:大小新闻

大小新闻客户端3月13日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 孙盛君 摄影报道)3月12日,由市城管局主办的 “2021年烟台市燃气经营企业从业人员考核辅导班”在龙口市开班,开班仪式由市数字化城市管理服务中心主任徐晓波主持、市城管局党组成员、二级调研员刘保安出席会议并作指导讲话,在做好疫情防控措施的前提下,开展为期3天的安全生产专业辅导及考核。

安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求,燃气安全管理工作更是事关社会稳定、经济发展和社会公共安全多个层面的重点行业领域工作。本次培训根据住建部《燃气经营企业从业人员专业培训考核管理办法》和省住建厅《山东省燃气经营企业从业人员考核管理办法(试行)》有关要求进行,旨在扎实推进全市燃气行业安全生产工作,全面提升烟台市燃气从业人员安全素质和业务水平,切实保障全市安全生产形势持续稳定。

本次燃气经营企业从业人员培训辅导及考核共计500余人,学员涉及全市燃气经营行业内的各企业主要负责人、安全生产管理人员、燃气管网工、燃气输配场站工等十个行业内工种,培训内容丰富,形式多样,极具针对性和实用性。

会上通过行业专家授课、观看安全生产事故警示短片、案例分析讲解、现场互动等方式,让参加培训的人员了解了当前安全生产工作面临的严峻形势,熟知当前燃气、消防等领域最新行业标准和安全规范,教育大家防患于未然,提高预防事故的意识和能力。参训人员认真听、认真看、认真记,收到了实实在在的效果。

培训结束后,将结合培训辅导内容有针对性进行闭卷考试,确保培训辅导效果。市城管局将以此次培训辅导为契机,深入贯彻落实省市区有关要求,牢固树立安全发展理念,筑牢安全底线, 以“隐患即事故”的较真劲头,以最严措施、最硬举措抓好安全生产各项工作,切实提升行业安全管理水平,维护人民群众生命财产安全。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐