烟台首席技师风采|陈红林:穷其一生努力去做就是巨大成功

烟台首席技师风采|陈红林:穷其一生努力去做就是巨大成功

2021-02-04 14:29

大小新闻客户端2月4日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 曲彩云 通讯员 烟职建 摄影报道)获得“烟台市首席技师”称号,对于烟台市波丝蒂中西糕点职业技能培训学校的校长陈红林来说,不是终点,只是一个更高的起点。陈校长认为,工作无论大小,如果穷其一生努力去做,那就是一种巨大的成功。

别人的认可来自自己的努力

2004年,陈红林校长创立烟台市波丝蒂中西糕点职业技能培训学校,从创立学校的那天起,他不仅坚守在教学一线,还将“敬业、精益、专注、创新”的精神贯穿在教育培训中,追求卓越品质,以匠心致敬初心,他带领团队将精益求精的态度与操守带入工作的每一个环节。他对每名新学员都言传身教,并且把自己的技术毫无保留地传授给每个人,让他们掌握扎实的技能,创造更好的工作业绩。

陈校长在工作中始终坚守“努力拼搏 敬畏细节”,他告诉身边人,别人的认可不是凭空来的,得建立在自己的努力上,与其因为别人不认可自己而抱怨,不如提高自己的工作质量,以结果为导向,而不是只浮于表面。“必须爱自己的工作,千万不要有怨言,怨言只会扼杀你的激情和价值。一直热爱并一直做下去,就会成功。”接受采访时,陈校长表示。

只有在技能下足功夫,才会勇立时代潮头
陈校长是中式面点高级技师,西式面点高级技师,在中西面点技能提高的道路上,他从未停下脚步,入行24个年头,行业不断更新换代,但他坚信“只有在技能下足功夫,才会勇立时代潮头”。在专业技能的领域中,他获得了诸多荣誉与认可,他不断思考技术发展存在的难题,大胆尝试技术改进,及时总结实践经验,勇敢创建专业技术。鉴于他的高超技能,他成为中西面点高级考评员,职业鉴定高级考评员,并被授予2020年“烟台市首席技师”称号。

陈校长一直深爱着自己的职业,他善于研究,喜欢创新。多年来潜心研究西点技艺,屡获大奖的同时,立足专业,钻研课题,自主研发,改进课程,精益求精,不断总结出一些绝招和绝技。如他研制的“后生元老面包”就是在原有老面包的基础上进行的改良,改良的面包存放时间长,不易老化,更加营养健康,得到了消费者的一致好评。陈校长不仅将大量时间用在专业技能研究上,2019年,他还主持研究山东省课题《职业培训机构中西面点培训模式研究》。

用实际行动诠释了一个有责任感的企业所应肩负的基本责任
“功以才成,业由才广”,一切科技创新活动都是人做出来的,人才是创新的主体。烟台市波丝蒂中西糕点职业技能培训学校自成立以来,始终坚持产品的自主研发与创新,将技术创新视为学校成长的主要推动力。陈校长融入了先进的中西面点的研发理念和标准,形成了较完善的教学体制,带出来一支专业素质过硬、专业技能强大的队伍,共同组成了学校坚实的培训基础。

从陈校长获得的众多荣誉中,能看到他身上的工匠精神。为人民服务是党的根本宗旨,以人民为中心是总书记所倡导的。2020年烟台市社会组织委员会发布《关于表扬脱贫攻坚工作中先进市管社会组织的通报》(烟社委发〔2020〕15号),表扬了38个2020年烟台市脱贫攻坚先进市管社会组织,烟台市波丝蒂中西糕点职业技能培训学校因积极参与产业、消费、文化与社会工作扶贫,得到了受助对象和群众的高度认可,并受到表扬。

多年来,烟台市波丝蒂中西糕点职业技能培训学校始终坚持科教兴校、人才强校战略,把人才培养作为学校的重点工作,深化人才培养和激励机制,大力弘扬工匠精神,加大投入,打造西点大赛行业平台,实施提升教师专业化水平,培养复合型人才队伍,为学校实现跨越发展提供了强有力的人才支撑。

忠实履行党的指示精神,用一份甜蜜的糕点传递着爱心,传递着温暖,传递着对人民的热爱,烟台市波丝蒂中西糕点职业技能培训学校多年来始终把诚信和回报社会作为学校的核心办学理念,从“波丝蒂杯”西点创新大赛获奖产品的慈善拍卖、扶贫捐助到为老人生日免费送蛋糕,从为困难群众订阅100份报纸到采购贫困地区农副产品,陈校长积极参与各项社会公益事业,用实际行动诠释了一个有责任感的企业所应肩负的基本责任。

新闻背景:
近日,烟台市人民政府办公室下发通知,公布了荣获2020年度“烟台市首席技师”称号的人员名单,波丝蒂职业培训学校的陈红林校长喜获殊荣。据了解,获得此次荣誉称号的烟台市共有100人,是经逐级推荐选拔,并组织评审委员会评审、考察、公示及市人才工作领导小组审定,并报市政府批准选出的,是对工作在一线的专业技术人才的表彰,是我市激励高技能人才的最高奖项。

这也是波丝蒂中西糕点职业技能培训学校继刘君老师之后再次获得“烟台市首席技师”的殊荣。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载